itami hospital

4月行事食報告書20170408
 平成29年4月8日(土)桜の花が満開になり、入院患者さまにも季節感を味わっていただくため、当院栄養管理では「花まつり」の行事食を実施しました。

主菜:自家製の西京味噌に漬け込んだ
    桜鯛の西京焼き
副菜:春キャベツの梅肉和え
副菜:南瓜の煮付け
デザート:レア抹茶ケーキ
添付物:行事食カード(はなまつり)

上記の献立を患者さまに提供しました。今回、初めて自家製の西京焼きを提供しましたが、とても桜鯛が柔らかく仕上がり、味、味噌の風味もよく、患者さまには喜んでいただけたのではないでしょうか。

医療技術部 栄養管理担当

( 写真クリックで詳細表示)

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