itami hospital

7月行事食報告書(七夕)20170707 7月7日(金) 入院中の患者さんに、七夕を楽しんでいただくため、昼食に行事食および七夕イベントを実施しました。

主食:七夕そうめん・めんつゆ   
主菜:ハモの照り焼き
副菜:白菜の煮浸し
デザート:天の川ゼリー
添付物:行事食カード
    七夕の短冊

当日の食事には短冊を添付し、また事前に栄養管理職員が病棟に設置した笹に、患者さん自身が願い事を書いた短冊をさげる七夕イベントも実施しました。このイベントを通じて、入院中の患者さんが七夕を楽しんでいただき、そしてたくさんの願い事を届けるお手伝いができたと思います。

医療技術部 栄養管理担当
( 写真クリックで詳細表示)

Comments are closed.

Post Navigation