itami hospital

4月行事食報告書20170408
 5月5日(金) 入院中のお子様にも、こどもの日を楽しんでいただくため、当院栄養管理では「こどもの日」の行事食を実施しました。

主菜:お子様プレート
(笑顔のおにぎり、和風ハンバーグ鯉のぼりと共に・・・、えびとアスパラのソテー)
副菜:白和え
汁物:コーンスープ  
デザート:手作りフルーツゼリー
添付物:行事食カード(こどもの日)

入院されている子供達に、少しでも「こどもの日」の行事感を感じてもらえるように、見た目、味にこだわったお子様プレートを提供しました。こうした取り組みで少しでも子供たちが喜んでいただけたら、栄養管理スタッフとしては幸いです。

医療技術部 栄養管理担当
( 写真クリックで詳細表示)

Comments are closed.

Post Navigation